Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (383) 381-98-00

7 953-791-26-50

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Как выбрать увлажнитель воздуха

Осушение воздуха. Как правильно выбрать осушитель воздуха

Что такое осушение воздуха

Климатические системы в помещение должны не только охлаждать или подогревать воздух, но важно соблюсти уровень влажности на необходимом уровне. Как уровень влажности влияет на человека и, какое есть оборудование, чтобы снизить его.

Слишком высокая влажность в комнатах негативно влияет на здоровье человека, сохранности мебели, оборудования в домашних условиях. Так же эти факторы плохо сказываются на работоспособности людей и технологических процессах в производственных и торговых помещениях.

3.jpg

Повышенная влажность вызывает образование конденсата на стенах, окнах и потолке, последствием этого будет развитие грибка, плесени, которые будут попадать в дыхательную систему человека. Вследствие чего, могут быть различные заболевания дыхательных путей. Это негативно влияет и на отделку помещений, а в следствие, и на наружные конструкции зданий. Это встречается особенно часто в только что построенных зданиях, в которых происходит внутренняя отделка.

Поэтому особенно важно контролировать влажность в помещение, осуществлять осушение воздуха. Идеальным будет поддержание влажности воздуха на определенном уровне, это может достигаться с помощью различного оборудования и методов.

Методы осушения воздуха:

  • Ассимуляция. Сушка воздуха происходит за счет его смешивания с новым приточным воздухом, который проходит специальную подготовку. Организация такого процесса осуществляется за счет построения системы вентиляции с подогревом входящего воздушного потока. Т.е. применение системы приточно-вытяжнойвентиляции.
  • Адсобция. Заключается в использование влагопоглощающих материалов. Чаще всего, это специальные фильтры, проходя через которые воздух осушается. Такие фильтра имеют сорбирующее значение.
  • Конденсация. В настоящее время имеет широкое распространение.  Основа его работы заключается в конденсации водяных паров в воздушном потоке при понижении его температуры меньше точки росы. В основе работы современного осушительного оборудования лежит именно этот способ. Он используется в тех помещениях, где большое количество выделения влаги.

1.png

Такие системы необходимо применять там, где постоянное образование большого количества влаги, в том числе, бассейны, аквапарки, производственные помещенея с образованием пара. Для удаления избыточной влаги наиболее рационально, в таких случаях, приобрести осушители воздуха.

Часто использование одного метода не дает необходимых показателей микроклимата в помещение, тогда необходимо построение приточно-вытяжной системы вентиляции с применением осушителя. Это поможет решить проблему излишки влаги, а так же обеспечить правильные параметры климата. У некоторых производителей есть оборудование, которое объединяется эти функции в одном агрегате.

Осушители воздуха

Сам процесс осушение представляет собой конденсацию влаги в момент столкновения воздуха с испарителем. Влага, забираемая из воздуха, скапливается в поддоне. Дальше она может быть удалена с помощью дренажной системы или вручную.

Похожее осушение воздуха происходит и при прохождении воздуха через кондиционер. Но при применении осушителя воздуха, воздушные потоки после отдачи влаги еще и подогреваются до исходной температуры.  

Есть самое простое оборудование, которое работает по схеме вкл-выкл. Вы сами должны понять, когда его необходимо отключить. Для этого можно использовать отдельные датчики или измерители воздуха, которые располагаются в помещение. Но некоторые приборы уже снабжены датчиками, так что вы можете просто установить необходимые параметры, а контролировать их достижение прибор будет сам.

Как выбрать осушитель воздуха.

Главной характеристикой является производительность оборудование, т.е. какое количество влаги он поглотит за определенное время при определенном уровне температуры. В паспорте этот показатель может быть указана как в литрах в сутки, так и в литрах в час.

1.jpg

В зависимости от этих параметров условно все осушители можно разделить на:

По конструкции разделяют моноблочные или раздельные приборы (где испаритель и конденсатора размещены отдельно), а по способу установки: мобильные и стационарные, напольные  и подвесные. Отдельно можно выделить канальные осушители, они совмещаются с вентиляционной системой, в процессе их работы, осуществляется поступление свежего приточного воздуха.

Чтобы правильно подобрать осушитель, важно  правильно определить необходимую производительность прибора, конструктивные особенности, а так же способ его установки. Так как это оборудование стоит не дешево, подбор его необходимо доверить профессионалам. Они помогут вам сделать техническое задание, в котором содержится информация об источниках выделения влаги, существующих и необходимых параметрах воздуха.

 

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
Яндекс.Метрика