Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (383) 381-98-00

7 953-791-26-50

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Полупромышленный кассетный кондиционер потолочного типа

Кассетные кондиционеры

Что такое кассетный кондиционер?

Кассетный кондиционер  - это система потолочного типа с большой мощностью на охлаждение и  обогрев, при этом она не видна в интерьере помещения.  Он является одном из видов полупромышленных кондиционеров, который монтируется в подвесной потолок.  Чаще он имеет размер панели внутреннего блока 60*60 см, чтобы заменить 1 пластину подвесного потолка. Таким образом такая система не занимает лишенного места и  не портит интерьер.

Принцип работы  кассетного кондиционера

Данная система очень мощная, поэтому применение одного такого прибора заменяет несколько настенных сплит систем.  Воздух в кассетном кондиционере охлаждается и распределяется равномерно в четыре стороны. Монтаж такого оборудования осуществляется под подвесным потолком, поэтому снаружи находится только декоративная панель, на которой часто расположена панель управления.  В запотолочном пространстве так же протягивают и все коммуникации (дренаж и кабель). Внутренний блок размещают в центре комнаты, чтобы охлажденный воздух проникал во все концы помещения. При этом направление потока воздуха можно регулировать с помощью панели управления.

Конструкция системы состоит из внутреннего блока и наружного. Во внутреннем блоке помимо вентилятора, находятся фильтра, которые очищают воздух  (они требуют регулярной промывки или замены). Помимо этого в комплект входит дистанционный пульт управления, который не мешает в момент монтажа прибора.

Область применения кассетного кондиционера

кассетные кондиционеры.jpg

Они устанавливаются в помещения площадью от 35 до 300 м.кв. в торговые, офисные и общественные помещения, столовые, кафе, рестораны, на промышленные и производственные предприятия.  Срок и надежность их эксплуатации значительно выше, чем у обычных настенных систем.  Они могут работать в большом диапазоне температуры наружного воздуха (до + 50 градусов). Но такие системы не очень эффективны в узких помещениях, для которых лучше использовать колонный тип.

Цена кассетного кондиционера

Цена включает в себя цену самого прибора, стандартный монтаж и расходы на дополнительные виды работ, которые зависят от особенности помещения, где будет размещен кондиционер: прокладка дополнительно кабеля и штробление дополнительных отверстий, заказ автовышки или доплата за срочность .

Цена на кондиционеры  варьируется в зависимости от качества оборудования, известности и надежности бренда, мощности и наличия дополнительных функций.  По своей цене они значительно дороже настенных сплит систем, но и значительно мощнее, поэтому заменяют сразу несколько бытовых приборов. 

В компании «Бюро климата» Вы не только сможете купить кассетные кондиционеры лучших мировых марок, но и заказать их монтаж по конкурентной цене по тел +7 (383) 381-98-00.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
Яндекс.Метрика