Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (383) 381-98-00

7 953-791-26-50

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Список поломок, которые кондиционер самостоятельно выявляет

Кондиционер, когда что-то идет не так...

Кондиционеры

Все реже люди стали устанавливать моноблочные кондиционеры, т.е. система, встраиваемые в оконный проем и работающие только в летний период. Их эксплуатация не удобна, поэтому сейчас на рынке появилось большой ассортимент сплит-систем.

Что такое сплит-система

Раньше слово кондиционер применялось именно к оконным приборам, и чтобы разграничить это понятие с оборудованием, состоящим из наружного и внутреннего блока, стали применять название сплит, (перевод с анг - делить).

Сплит система состоит из компрессора и конденсатора, находящихся во внешнем блоке, а теплообменник, вентилятор и  панель управления – внутри помещения. Оба эти блока соединены магистралью, по которой движется фреон.  Так же наружу выводится дренаж. Обе эти магистрали помешается в трубу или гофру, или обматываются строительной лентой для повышения прочности.

Воздух поступает снаружи, охлаждается фреон в теплообменнике, и распространяется вентилятором по помещению. А в межсезонье такие приборы будут нагревать воздух, но важно соблюдать рекомендации производителей по максимальной наружной температуре, чтобы прибор не вышел из  строя. Для управления сплит-системами в комплекте идет пульт дистанционного управления.

Основные поломки кондиционера

Если с кондиционером что-то случилось, то на экране внутреннего блока появится информация о его неисправности. Часто неполадки могут быть связаны со скачком напряжения в сети, и после непродолжительного перерыва подачи энергии, прибор может заново работать нормально. 

Кондиционеры снабжены системой световой сигнализации. Если с оборудованием что-то случилось, то прибор подмигнет несколько раз. Сколько раз прибор будет мерцать и определяет причину поломки.

Это список поломок, которые самостоятельно выявляет сплит-система.

Еще одной причинной может быть неработающий дренаж. Это проявляется капающей жидкостью с внутреннего блока. Часто это наблюдается при низких температурах, если образовалась корка льда. Обледенение наружного блока происходит при эксплуатации прибора при минусовых внешних температурах. Если это произошло, необходимо включить кондиционер на охлаждение, тогда теплый фреон согреет наружный блок.

Не забывайте, что сплит-система – это технически сложный прибор. Поэтому ремонт данного оборудования и выявление поломки необходимо доверить специалистам.

Специалисты компании Бюро климата помогут вам разобраться с поломкой Вашего кондиционера, а так же сделают грамотное сервисное обслуживание. Вызов специалиста по тел. +7 (383) 381-98-00.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
Яндекс.Метрика