Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (383) 381-98-00

7 953-791-26-50

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Обзор технических характеристик кондиционеров

Обзор технических характеристик кондиционеров

Устройство сплит-системы


В этой статье мы расскажем о внутренних блоках различных видов сплит-систем. Это поможет Вам определиться какой кондиционер лучше купить. В самом названии заключен принцип его работы: состоит из двух частей и переносит тепловую энергию из одной составляющей в другую.

Между собой блоки соединены медными трубками и кабелем, чтобы по ним распределялись фреон и электрический ток. Но такое оборудование имеет и недостатки, основным которым является сложность монтажа, в сравнении с мобильными кондиционерами.  Но, несмотря на это, в настоящее время это наиболее популярная система для охлаждения воздуха, которую устанавливают в квартиры, офисы, магазины и предприятия.


Какие существуют внутренние блоки у кондиционеров


Канальный внутренний блок кондиционера


Такие приборы имеют высокую цену и обеспечивают распределение воздушного потока сразу в несколько помещений. Внутренний блок часто находится далеко от комнаты, куда он распределяет воздух, с помощью воздуховодов. Воздуховоды прокладывают в запотолочном пространстве и не видны человеческому глазу. Важным преимуществом является низкий уровень шума в комнатах.Вместе с таки оборудованием часто монтируют систему вентиляции, которая обеспечивает приток свежего воздуха в помещения, предварительно очищая его. Но важно уточнять по каждой модели канального кондиционера, поддерживает ли он работу на обогрев, что актуально в зимнее время. Так же необходимо определить, откуда брать воздух и как его подготавливать, прежде чем он попадет в кондиционер.

канал.jpg


 Такие системы значительно дороже, прежде всего из-за того, что монтируется длинные коммуникации, по которым воздух перераспределяется. Так же цены на данное оборудование высоки, так как они имеют большую мощность. Поэтому такие системы устанавливают в чаще всего на фирмах и предприятиях, реже в коттеджах.

Канальные внутренние блоки делятся по создаваемому избыточному давлению в воздуховоде: от 40 до 250 Па. Чем оно выше, тем лучше будет работать вентиляция.

Некоторые люди выгодно используют канальные кондиционеры и на обогрев, так как прибор с мощностью 6 кВт потребляет всего 2 кВт. Таким образом, экономия электроэнергии составляет 60%. Но при сильно низких температурах на улице, система будет работать плохо или не работать совсем (если имеется пороговое значение работы при наружной температуре.).

 

Кассетный внутренний блок кондиционера


касет2.jpg

Кассетный внутренний блок монтируется в потолок (навесной, армстронг или плитку) и в основном применяется в офисе или на предприятии. Минусами такой системы является шум от ее работы и отсутствия притока свежего воздуха. Такие приборы могут быть установлены только в помещения с высоким потолком.

Управление работой осуществляется с помощью пульта дистанционного управления. Это очень технологичные системы. Наделенные различными режимами и дополнительными функциями, например, контроль образования льда. В наиболее дорогих и современных моделей есть возможность соединения с вентиляционной системой


Колонный внутренний блок кондиционера


колон.jpg

Колонные внутренние блоки устанавливают только на пол, так как их вес очень велик. Внешне они похожи на колонну, отсюда и получили свое название. Такие системы применяют там, где нужны приборы высокой мощности. Колонные кондиционеры могут быть мощностью до 30 кВт, но потреблять энергии в 2-3 раза меньше.

Так как такие кондиционеры очень мощные, то их необходимо размещать подальше от рабочих мест. Часто их устанавливают там, где сразу находится большое количество людей, например, конференц-зал, планетарий или выставочный центр. Ни оснащены дополнительными функциями: самодиагностика, осушение, а некоторое и вентиляцией.

Чтобы обеспечить работу таких систем в зимнее время, некоторые производители стали встраивать ТЭН, который работает тогда, когда нет возможности использовать наружный блок.

Напольно-потолочный внутренний блок кондиционера

напол.jpg

Такую сплит-систему можно устанавливать как на пол, так и на потолок. При включении его, поток воздуха заходит в прибор по бокам, а выходит сверху и снизу. Направление выхода воздуха можно менять, например, если кондиционер установлен на полу и хочется, чтобы он не дул на ноги, то можно закрыть нижний клапан. А весь поток воздуха пойдет через оставшийся выход сверху. 

Если же вы располагаете прибор на потолке, то в зимнее время он помогает теплому воздуху, который скапливается вверху, спуститься вниз.

Настенный внутренний блок кондиционера


bsa-i-green.png

Если рассматривать кондиционеры для дома или квартиры – то в 99 % случаев устанавливают именно эту систему. На рынке представлено множество моделей и производителей настенных кондиционеров, которые отличаются ценой, качеством сборки, наличием дополнительных режимов и функций. Следует отметить, что инверторные настенные кондиционеры обычно дольше служат и экономят электроэнергию, хотя сами приборы имеют большую цену.


Разобраться, какой внутренний блок подходит для Ваших квартиры, дома, офиса или предприятия, помогут наши специалисты. Вы можете позвонить по тел +7 (383) 381-98-00 или оставить запрос на электронную почту byroc@bk.ru

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
Яндекс.Метрика