Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (383) 381-98-00

7 953-791-26-50

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Кондиционеры для офисов, выбор офисной сплит-системы

Кондиционеры для офисов, выбор офисной сплит-системы

Современный офис включает в себя не только дорогую отделку, быстрые лифты и большие окна. Прежде всего – это комфортные условия для работников и посетителей внутри помещения. Это обеспечивается с помощью современных сплит-систем. Ведь именно от климатических условий, т.е. качества воздуха и температурного режима, зависит самочувствие и работоспособность людей. Когда сотрудники испытывают постоянный дискомфорт, но вряд ли стоит говорить о эффективной работе.


Требование к климату в офисном помещении:

1.jpgНормами СанПиНа регламентирована оптимальная температура в офисе в летний период, она должна быть от  23 до 28°C. При каждом увеличение ее на 0,5 градуса, рабочий день должен быть сокращен на час, а при увеличение ее до 32°C, работодатель обязан отпустить сотрудников по домам.

В холодное время года, в офисе должна поддерживаться рабочая температура от +22 до +24°C. Если температура ниже, то так же происходит сокращение времени работы: при +19 °C – до 7 часов, при +18 °C – до 6 часов и т. д. Когда температура достигает +13°C, время пребывания работника составляет всего 1 час в день. При несоблюдение этих правил, руководителю компании может быть наложен штраф в размере 20 000 рублей или приостановление деятельности на срок до 3 месяцев (статья 163 Трудового кодекса).

Чтобы круглый год соблюдать данные нормы и обеспечить комфортные условия труда работникам офиса,  необходимо установить кондиционеры. Существует множество моделей и типов кондиционерного оборудования.

Мы поможем вам подобрать наиболее подходящее решение, в зависимости от размера и особенностей помещения.


Системы кондиционирования для офисов должны соответствовать следующим параметрам:


1.jpgОсновном в офисах сконцентрировано большое количества источников тепла: сотрудники, световые приборы, оборудование, компьютеры, принтеры, ксерокс, телефоны и многое другое. При выборе сплит-системы обязательно нужно учесть, что все это влияет на мощность будущего оборудования. Помимо этого на повышение мощности кондиционеров, так же влияет и тело, поступающее снаружи. На это следует так же обращать внимание, так как современные административные центры имеют большие по размеру окна.

Если офисы небольшого размера, то можно упростить расчет (для бытовых сплит-систем): если высота потолков не превышает 3метров, то на 10 м2 приходит 1 кВт мощности. Если же окна панорамного типа, то добавлять к мощности нужно еще 20%.

На каждого работника так же добавляется мощность - 0,1 кВт, а на каждую большую единицу техники - 0,03 кВт.

Все это упрощенный расчет, чтобы наиболее верно подобрать оборудование, стоит обращаться к специалисту.

 Важно, чтобы климатические системы в офисе работали тихо, так как это место само по себе очень шумное: телефонные звонки, разговоры сотрудников и клиентов, работа оргтехники. Рекомендуемый уровень шума для таких систем составляет: бытовые - от 19 дБ, коммерческие - от 30 дБ. Если сравнивать, то шумовой фон в стандартном офисе составляет от 50 до 60 дБ.

Работа в офисе продолжается, не зависимо от погоды на улице. Поэтому необходимо, чтобы оборудование не вышло из строя, когда за окном жара. Средний срок службы сплит-систем до 15 лет, а промышленных до 20. 

Чем выше класс энергосбережения оборудования, тем ниже эксплуатационные расходы и тем энергоэффективнее здание. Оптимальный класс не ниже А.

В офисы приходят посетители и клиенты, поэтому важно, чтобы кондиционеры смотрелись презентабельно (дизайнерские серии) и не мешались (монтаж канальных и кассетных сплит-систем за подвесным потолком).

 1.jpg

Какой тип системы нужен, зависит от ваших предпочтений и возможностей.

Но все-таки нужно учитывать особенности и размеры помещений. Это могут быть мульти-сплит системы (один наружный блок и несколько внутренних - по разным кабинетам и концам помещения), бытовые сплит-системы (для маленьких офисов), полупромышленные системы (канальные, кассетные, колонные сплит-системы) или VRF-системы.

Мультизональные системы кондиционирования или VRF –универсальное решение для офисных зданий, в которых несколько этажей и большое количество помещений.

Верный выбор климатической системы позволит повысить производительность работников и сократить затраты на ее эксплуатацию.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
Яндекс.Метрика