Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (383) 381-98-00

7 953-791-26-50

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Кондиционеры для квартиры и дома

Кондиционер для квартиры и дома: как выбрать

Сплит-системы необходимы, чтобы обеспечить заданную температуру воздуха в помещениях. В настоящее время на рынке климатической техники представлен огромный выбор кондиционеров разных производителей в широком ценовом диапазоне. Такое разнообразие приборов может серьезно заставить задуматься, какое климатическое оборудование выбрать для квартиры или дома.

1.jpg



Кондиционеры для квартиры и дома

В зависимости от конструкции, представлены следующие типы кондиционеров для квартир и домов:

  • Мобильные. Преимуществом данной техники является легкость монтажа, так необходимо только закрепить трубу для отвода горячего воздушного потока в оконный проем или специально сделанное отверстие. Их цена выше оконных систем, но ниже сплит-систем. Такое оборудование имеет низкую энергоэффективность, создавая холодный поток, из-за чего может работать продолжительное время в течении дня, чтобы охладить помещение. При работе прибора образуется конденсат, который нужно либо выводить за пределы с помощью трубки или периодически освобождать поддон.

  • Оконные. Такие системы монтируются в окно и перекрывают часть обзора. При работе создают значительный шумовой поток, но имеют недорогую стоимость и несложный монтаж. Многие производители климатического оборудования отказываются от производства данного типа кондиционера, считая его устаревшим.

  • Сплит - системы. Они состоят из двух блоков: наружный и внутренний. Внутренний блок монтируют на стене, полу или в подвесном потолке. Такие системы имеют низкий уровень шума. Сплит-системы дороже мобильных и оконных кондиционеров, так же их монтаж должен осуществляться специалистами с соответствующим оборудованием и квалификацией.


В зависимости от конструкции внутреннего блока сплит-системы для дома и квартиры подразделяются:

  1. настенные (постоянной производительности или инверторные)
  2. канальный
  3. потолочно-напольные
  4. кассетный
  5. колонный.


1.jpg


Мощность охлаждения кондиционера для дома и квартиры

Если вы определились с типом кондиционера, то для дальнейшего выбора конкретного производителя или модели, нужно узнать необходимую мощность прибора. Самый простой способ расчета: на 10 кв.м. площади помещения необходимо 1 кВт мощности прибора.

Но для более правильного расчета, нужно учесть следующее:
  • расположение на солнечной стороне или нет;
  • количество людей, находящихся одновременно в помещении;
  • наличии штор и жалюзи на окнах;
  • площадь и размер окон;
  • наличие и количество техники, выделяющей тепло и др.

Подбирая кондиционер, нужно обеспечить небольшой запас мощности оборудования, иначе в жаркий период он может не справиться с нагрузками. Правильный расчет Вам помогут сделать наши специалисты, в случае необходимости, они выедут на объект, чтобы корректно подсказать с выбором и рассчитать стоимость установки.


Режимы и функции кондиционеров
На рынке выбор кондиционеров очень велик, почти все модели осуществляют минимальный набор функций: охлаждение, вентиляция и очистка воздуха. Но сплит-системы среднего и премиум класса предлагают и другие функции, которые значительно облегчат использование прибора:

3.jpg

  • Осушение воздуха. Эта функции понижает влажность  и отводит конденсат с помощью трубок дренажа. Но в этом режиме не происходит понижение температуры в помещении.
  • Выбор направления потока воздуха. Этот режим помогает избегать сквозняков в квартире и доме, что наиболее актуально для семей с детьми. Вы можете холодные потоки воздуха направлять с потолок, а теплый - вниз.
  • Ночной режим. Включая его, вентилятор во внутреннем блоке начинает работать на низкой скорости, шум от работы системы значительно снижается. Происходит плавное охлаждение помещение на 2-3 градуса в течении пару часов, после чего кондиционер отключается.
  • Усиленная очистка воздуха. Это осуществляется с помощью многоступенчатой системы фильтрации. В нее может входить различный набор фильтров, в том числе: для удаления неприятных запахов, вирусов и бактерий, антиаллергенными фильтрами, системами ионизации воздуха и т. д.
  • Таймер. Вы сможете сами выбрать время включения и выключения прибора.
  • Автоматическое управление. Наличии в блоке датчиков, позволяет системе самой менять условия работы в зависимости от заданных параметров (переключать режим или температуру).

Чтобы купить современный и надежный кондиционер для дома или квартиры, обратитесь к нашим менеджерам по тел +7 383 381-98-00  посредством электронной почты byroc@bk.ru.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
Яндекс.Метрика