Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (383) 381-98-00

7 953-791-26-50

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Как выбрать котел отопления частного дома

Циркуляционный насос для различных систем отопления

В водяной системе отопления домов и коттеджей все базируется на движение воды от источника тепла, будь это центральное отопления или котел. Воды может двигаться либо естественно или под воздействием насоса. Естественное циркулирование воды уходит на второй план, так как требует применение труб большого диаметра, а если говорить о высоких домах - то коэффициент полезного действия невелик, и вода успевает остыть, не доходя до последнего этажа.
Применение насоса решает все эти проблемы: меньше расхода на трубы и больший коэффициент полезного действия. А следовательно и экономия средств.

Современные насосы для отопления

Основная функция насоса в системе - это обеспечение движение воды по трубам с определенной скоростью и преодоление сопротивления трубы. Применение циркуляционных насосов в системе отопления дает возможность обеспечить  все радиаторы равномерным нагревом.  Установить насос в системе можно как самостоятельно, так и  с помощью сантехника (особенно это важно в процессе монтажа всей системы отопления). Различаются насосы видом ротора: мокрым или сухим. В первом варианте рабочее колесо и ротор находятся в воде, они имеют продолжительный срок службы. Минусом можно считать меньшее КПД, поэтому их чаще используют в небольших системах. Второй тип насоса не взаимодействует с жидкостью в процессе работы. Его чаще устанавливают в большие системы отопления из-за большего КПД.
1.jpg

Расчет мощности циркуляционного насоса для системы отопления

Чтобы правильно подобрать циркуляционный насос необходимо знать следующие параметры:
  • Напор (Н), единицы измерения - метр - максимальное сопротивление системы, которое необходимо преодолеть или на какую высоту нужно максимально поставлять воду;
  • Разница температур между подачей и обраткой.
Для расчета двухтрубной системы не нужен параметр высоты столба, на которую необходимо максимально поднимать воду.
Для начала необходимо рассчитать значение Q - тепло, потребляемое помещениями, которое отличается для различных объектов. Этот показатель необходимо брать из расчетной таблице и умножать на количество отапливаемых квадратных метров, например:
Если дом состоит из 150 м2, то
Q = 173 *150 = 25950 Вт/m
1.png

Далее можно рассчитывать подачу - какое количество куб метров воды пройдет через него за  1 час, именно этот параметр является основным для расчета.
V=Q/1.16*T,
Т — это разница температур между нагретой и охлажденной жидкостью (т.е. между подачей и обраткой). Обычно это значение составляет 20 градусов.
1,16 — это удельная теплоемкость воды (для других жидкостей показатель меняется).
V = 25 950/1.16*20 = 1118 куб м/час.

Если вы хотите обезопасить себя и сделать запас на перегибы в системы, то к исходному значению необходимо добавить 10%.
Сделать расчет важно правильно, чтобы в системе не было сбоев и она работала на необходимую мощность.

Как выбрать насос для отопления


Чтобы правильно сделать выбор циркуляционного насоса для системы отопления, необходимо учесть множества параметров: качество утепление стен, полов и перекрытий, площадь остекления помещений и многое другое. Поэтому это лучше доверить специалистам. В результате вы получите информацию о теплоотдачи в системе и сможет приступить к выбору конкретной марки оборудования.
На рынке представлено множество марок насосов как отечественного так и зарубежного происхождения.
Самые известные среди них это: Grundfos, Calpeda, Wilo. Рассмотрим некоторые из них

Grundfos

Насосы Grundfos известны отечественным потребителям c 60-х годов прошлого века. Представительство Концерна в Москве открылось в 1992 г. Это мировой лидер в области насосного оборудования для систем отопления. Он выпускает более сотни видов насосов для физических лиц и производств. Стабильно высокое 3.jpgкачество продукции, надёжность и энергоэффективность выпускаемых насосов, а также развитая сеть филиалов и сервисных центров в регионах России помогают компании удерживать лидирующие позиции на рынке насосного оборудования. Все оборудование сертифицировано и проходит строгий контроль, поэтому процент брака минимален. Оно прослужит вам долго и потребует минимальных усилий по обслуживанию.
Эта компания является признанным мировым лидером в плане насосного оборудования для отопительных систем. Сейчас на рынке присутствует более сотни моделей. Они созданы как для частных нужд, так и для производственных. Любой вид насоса этой марки обязательно прослужит много лет своему хозяину. Качество на самом высоком уровне. В мире больше нет фирм, которые умеют так эффективно делать и продвигать свой товар на рынке. Все оборудование компании подлежит обязательной сертификации, поэтому подделок практически не встречается.
Все это делает насосы данного класса высокоэффективными и надежными, поэтому они очень часто применяются в современных отопительных системах.

Calpeda


Эта марка уже долго присутствует на рынке России, зарекомендовала себя как один из лидера в сфера насосного оборудования для систем отопления, а  также  для сельсхозяйственной, медицинской и промышленной сфер. Это очень надежное и современное насосное оборудование, которое обязательно сертифицируется в России.

Wilo

WILO является одним из лидирующих производителей насосов и насосных систем для отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, водоснабжения, очистки и обработки сточных вод. Широкая номенклатура центробежных насосов для систем отопления  представлена оборудование с подачей от 0,5 до 17.000 м3/час и напором от 1 до 240 метров.
1.jpg
В любом случае, система отопления - это сложный и трудоемкий механизм, поэтому разработку проекта и монтаж лучше доверять специалистам, если вы не обладаете достаточной квалификацией.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
Яндекс.Метрика