Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (383) 381-98-00

7 953-791-26-50

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Какой проточный водонагреватель лучше купить

Какой проточный водонагреватель лучше купить

Какой проточный водонагреватель выбрать

Сейчас на рынке не так дорого можно достать электронные проточные водонагреватели, работающие на газовом топливе. Весь фокус в том, что от батареек через повышающий трансформатор формируется разряд тока, поджигающий горелку. За счет наличия электронной платы запальная группа газовому проточному водонагревателю становится ненужной, а умная техника может регулировать подачу газа (реже воды). Такая колонка зажигается сама. За ней вообще не нужен уход, хотя периодически придется менять батарейки. Да, такой прибор время от времени следует обслуживать, но обо все остальном можно забыть и наслаждаться жизнью. Еще не решили, какой проточный водонагреватель лучше купить? Тогда мы попытается склонить мнение читателей в ту или иную сторону.


Газовые проточные водонагреватели

Газовые проточные водонагреватели удобно монтировать в кухне, но необходимо решить проблему отвода продуктов сгорания. Ведь нельзя же для этого использовать форточку или окно. Для жителей хрущевок или для тех, кто строит новый дом, такой проблемы нет. Так существует встроенный дымоход. Важно только проверить наличии тяги: нужно поднести лист А4 к отверстию и посмотреть, будет ли он держаться, без поддержки руки. В случае работы прибора тяга будет еще улучшаться, так как продукты горения имеют высокую температуру.

Дымоход может быть смонтирован только из специальных материалов: керамики или стали. Так же необходимо утеплить, чтобы не образовалась пробка.   Если все вышесказанное есть, то мы рекомендуем устанавливать именно газовый проточный водонагреватель.

Во время своей работы, если произойдет падение уровня заряда, газовая колонка покажет это на дисплее. При этом в системе есть самодиагностика, которая сработает, если перестанут работать датчики. Преимуществом оборудование является сравнительно невысокая цена, а в электронных моделях существует необходимость поставить батарейки на 1,5 В и начать работу.На рынке представлено множество моделей российского производства, которые не уступают зарубежным аналогам, например, Нева.

Therm_4000_O.jpg

Газовые водонагреватели подразделяются на электронные и механические. В первом случае управление полностью ручное: человек зажигает запальную группу, далее нагревается термопара, потом отпускается кнопка пьезорозжига. После чего необходимо выставить температуру нагрева воды.

Но во время слива воды (необходимо принять ванну), давление понижается,  необходимо опять в ручную регулировать параметры работы системы. Почему? Когда нам нужно сделать высокий напор воды, то мы выставляем параметры систему. Но когда мы открываем кран, горячая вода смешивается с холодной. Поэтому давление падает. Уменьшается напор, увеличивается нагрев температуры воды за счет меньшей ее скорости. В холодной воде так же падает давление. В результате двойной прирост температуры воды!

Как в такой ситуации работает электронный газовый проточный водонагреватель? В таких системах большой диапазон выставления температуры: от 35 до 65°С. Когда в процессе работы прибора давление начинает падать, уменьшается скорость потока, фиксируется повышение температуры. Клапан уменьшает количество газа, огонь становится меньше. Еще можно выставить необходимую температуру и закрыть холодную ветвь. Таким образом, будет поступать вода только из проточного водонагревателя.

Если прибор поломался, то начинает мигать табло или светодиод. Далее вы можете чинить его сами или вызвать мастера. Что именно делать – нужно исходить из инструкции по эксплуатации производителя.  Но помните: с газом шутки плохи!!!

Цены таких приборов не высоки и отличаются от мощности и производителя газовой колонки.

Электрический проточный водонагреватель

Планируете купить водонагреватель для дачи, помните, что наверняка напор будет небольшим. Это обусловлено отсутствием централизованного водоснабжения. В случае отсутствие насоса или гидроаккумулятора, некоторые модели могут не работать вообще.  Большинство приборов работают от сети 220 В, но ему так же необходима высокая скорость потока воды. Если значение ниже необходимого уровня, то прибор отключается.

С небольшим давление воды могут работать проточные водонагреватели Электролюкс. Необходимое давление варьируется от 0,3 до 6 атм. Но при это должен соблюдаться скорость потока воды, чтобы начался нагрев.Какие минимальные значения давления воды и работы системы дает производитель Elecyrolux:

проточный водонагреватель для дачи.jpg


Применение проточного водонагревателя со всеми рекомендациями на даче, позволит обеспечить  выход воды с разницей температуры на входе и выходе до 25°С (до 3,-4 литров). Этого будет достаточно, чтобы принять душ или помыть посуду.

Внутри прибора находится 2 спирали, которые могут работать одновременно или по очереди. Таким образом, есть 3 режима работы водонагревателя. 

Прежде чем решить, какой нужно купить проточный водонагреватель, нужно определиться со следующими параметрами: мощностью прибора,  куда смонтировать его, как правильно подключить. Наши специалисты помогут подобрать необходимый именно для Вас водонагреватель, звоните по тел +7 (383) 381-98-00 или закажите на сайте самостоятельно. 

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
Яндекс.Метрика