Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (383) 381-98-00

7 953-791-26-50

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Канальные нагреватели для прямоугольный и круглых воздуховодов

Канальные нагреватели для прямоугольный и круглых воздуховодов

Электрические канальные нагреватели необходимы, чтобы нагреть воздух, поступающий с улицы или из системы вентиляции, до нужной температуры. Они размещаются в круглых или прямоугольных воздуховодах и в зависимости от этого подразделяются на канальные нагреватели для прямоугольных или круглых каналов.

Нагреватели – это агрегат, который монтируется в вентиляционный канал.

Расчет мощности канального нагревателя

Для расчета необходимо определить нужные расход воздуха и температуру нагрева воздушного потока. Формула для расчета выглядит следующим образом:

nep.jpg

Р = 0,36 x Q x Т 

Р — мощность нагревателя в Вт;

Q — воздушный поток через нагреватель в м3 /час;

Т — увеличение температуры в градусах Цельсия.

Например, для Новосибирска мин температура в зимний период равно -35°С. Температура воздуха в помещении + 20 °С, ее необходимо увеличивать. Значит  увеличение температуры составит  Т=35+20=55°С.

Если производительность вентилятора 1400 м3 /ч, то Р=0,36 х 1400 х 55=27720 Вт.

Поэтому мощность нагревателя должна быть не меньше 28 кВт.

Применения канальных нагревателей.

Необходимость установки фильтра

Если воздух, нагреваемый калорифером ,  в вентиляционную систему поступает с улицы, то он должен подвергаться фильтрации  с классом не хуже G2.  Такой фильтр задержит в себе пыль, пыльцу и грязь, которые могут привести  к выходу из строя калорифера. Так как при попадании частиц на горячую поверхность нагревательных элементов, будет вызывать их прилипание, и будет ухудшаться теплосъем с нагревателя. Фильтрующие элементы должны регулярно очищаться и в случае необходимости. Заменяться.

Монтаж  канальных нагревателей
монтаж нагревателей.gif

Воздух, который поступает в канальный нагреватель, должен по нему свободно распределяться, и не создавать зон завихрения. Это важно для равномерного обдува нагревательных Тэнов. Между калорифером и заслонкой, вентилятором или фильтром должно быть не меньше диагонали для прямоугольного или 2 диагоналей для круглого калорифера.

На крышке нагревателя есть стрелка направления воздуха, в соответствие с которой должен проходить воздух.  Монтаж нагревателей может осуществляться как в горизонтальном, так и вертикальном положении. Все нагреватели имеют встроенную защиту от перегрева.

Если же температура воздушного потока из нагревателя превышает  70 °С, то была допущена ошибка при монтаже или проектировании системы.  Если нагреватели 24 кВт или мощнее, то после его выключения необходимо чтобы вентилятор проработал на 2-3 минуты дольше. Что обеспечит остывание Тэнов.

Монтаж  круглых канальных нагревателей

Калориферы устанавливаются  в горизонтальном или вертикальном воздуховоде. Воздух должен проходит в соответствие со стрелкой на приборе. Если монтаж горизонтальный, то соединительная коробка направляется вверх или с отклонением до 90˚в сторону. Нельзя устанавливать соединительную коробку ВНИЗ! Расстояние до всех элементов вентиляционной системы не меньше  двух подсоединительных диаметров.  Во время установки нужно позаботиться о наличии блокировки вентилятора. При отсутствие воздушного потока питание нагревателя должно выключаться.  Скорость воздушного потока должна быть более 1,5 м/с, а максимальный воздушный поток после нагрева не более 40 °С. 

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
Яндекс.Метрика