Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (383) 381-98-00

7 953-791-26-50

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Как выбрать места размещения блоков сплит-системы

Как выбрать места размещения блоков сплит-системы

При покупке кондиционера, нужно определить место его установки. Многие считают, что блоки можно монтировать где угодно, на самом же деле, установка кондиционера в любом месте не всегда возможна и целесообразна. Давайте рассмотрим основные моменты.

Внутренний блок подключается к трассе двумя медными трубками с резьбовыми соединениями, их длина 30 см. У настенных сплит-систем  трубки находятся справа и могут направляться в разные стороны, чтобы можно было провести трассу слева, справа или снизу прибора.  Эти соединения нельзя убирать в штробу, так как в случае поломки кондиционера, его невозможно будет демонтировать. Теперь рассмотрим наиболее распространенные варианты размещение внутренних  блоков.

Внутренний блок расположен слева от внешней стены

В данном случае все коммуникации выводятся через правовую сторону прибора и соединения расположены в 20-25 см от кондиционера. Соединение нельзя распологать слишком близко к стене, чтобы обеспечить доступ.

Варианты размещения:

  1. 1.jpgБлок находится не менее 50 см от внешней стены, соединения спрятаны в короб. Электрический кабель направлен вниз, и закрыт тонким коробом. Считается самым распространенным вариантом размещения слева от внешней стены.


 

  1. 2.jpgБлок находится от 10 до 30 см от внешней стены, но до отверстия в стене расстояние не менее 50 см. Соединение закрыто коробом. Такое расположение кондиционера позволяет закрыть все видимые части шторой.


 

  1. 3.jpgТрасса спускается вдоль стены внутри помещения, а выходит наружу только в месте соединения с наружным блоком. Такой способ применяют, если нельзя портить фасад здания.


 

  1. 4.jpgЕсли соединение прячется за внутренним блоком, то вывод может быть слева или снизу прибора. Но такие работы производятся со штроблением стены и обычно осуществляются во время ремонта в два этапа: во время ремонта прокладывается трасса, а после его окончания монтируется внутренний блок.


 


Внутренний блок расположен справа от внешней стены

5.jpg

При таком варианте монтажа, место соединения спрятано за блоком, здесь нет ограничений по расположению трассы. Трасса может быть спрятана в штробу или короб.


Размещение внешнего блока

1.    Чаще всего наружный блок устанавливают под окном, створка которого может открываться. Это не только позволяет не применять автовышки и альпиниста при монтаже, но и в дальнейшем сэкономить на обслуживание оборудования. Это так же дает возможность и закрепить саму трассу к стене здания, что препятствует ее повреждению при сильном ветре.

11.jpg

2.     Трасса расположена возле глухой створки окна. В таких случаях приходится привлекать альпиниста или автовышку, что приводит к удорожанию монтажных работ.

12.jpg

3.      Если в квартире есть лоджия, то возможно прокладка трассы на ее полу. Трассу нельзя прокладывать на потолке, так как это не обеспечит стекание конденсата по дренажной трубе.

Это наиболее распространенные варианты размещения кондиционеров. Надеемся, что теперь вы сами сможете определить наиболее лучшее место для установки оборудования и коммуникаций,  при этом не переплачивая за монтаж.

 

Выбор места размещения внутреннего блока

Воздух, подаваемый кондиционером, имеет температуру около 10°С, поэтому нужно обеспечить, чтобы его поток не падал напрямую на обитателей помещения. Поэтому важно знать, что самые комфортные места, при работе прибора, это под ним или сбоку от внутреннего блока. Мы не рекомендуем монтировать кондиционер напротив рабочего стола или в изголовье кровати. Лучше установить справа или слева от начала кровати, тогда поток не будет попадать на людей.

13.jpg

 

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
Яндекс.Метрика